DSM
DSM Corporate  Print  A  A  A 

Aus Oliven lässt sich mehr machen als Öl (DE)

22.04.2014

Olivenöl ist lecker und gesund – und wird weltweit in zunehmender Menge nachgefragt. „Mehr als zwei Millionen Tonnen Olivenöl werden jährlich in Europa produziert“, sagt Dieter Bryniok. Das wichtigste Produktionsland ist Spanien, gefolgt von Italien und Griechenland. Leider bringt der Olivenölboom erhebliche Nachteile für die Umwelt mit sich, denn es entstehen Abfälle in großer Menge; im Mittelmeerraum sind es mehr als 30 Millionen Tonnen im Jahr: Pressrückstände, Waschwasser und Olivenblätter.

Source: Stuttgarter Zeitung

Neuigkeiten vom Markt

Biotechnologie Schwimmschichten professionell lösen
15.10.2018

Biotechnologie Maissilage 2016 - Viskositätsprobleme mit MethaPlus® professionell lösen
18.07.2017

Biotechnologie Fallstudie: Schaumbildung in Biogasanlage enzymatisch bekämpfen
18.07.2017

Biotechnologie Getreide-GPS in Biogasanlagen
04.11.2015

Biotechnologie Wenn der Fermenter schäumt
01.08.2014

 
Nachrichten archiv

Quick Links

Newsletter bestellen

 

 

Mehr Informationen

Kontakt

Legal

Andere Sprachen